Губернатор Новгородской области Андрей Никитин специалист и в области абортов?

На официальном кремлёвском сайте kremlin.ru опубликована крайне важная для всех жителей России информация, демонстрирующая небезразличие президента России к вопросам демографии и здоровья нации. 

Эта информация содержится в обобщённом «Перечне поручений по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета». И касается – абортов. 

В сообщении, в частности, говорится: 

«По направлению «социальная политика» провести оценку эффективности работы медицинских организаций по профилактике абортов (включая оказание правовой, психологической и медико‑санитарной помощи женщинам в период беременности, осуществляемой за счет финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг в пределах средств родового сертификата) и разработать меры, направленные на повышение эффективности такой работы, в том числе обеспечить взаимодействие медицинских организаций с организациями социального обслуживания и усиление финансовой заинтересованности медицинских организаций в результатах работы по профилактике абортов». 

Вопрос, безусловно, важный для всех регионов России. Но особенно, как можно подумать, для нашей родной Новгородской области. 

Ибо ответственными за проведение оценки эффективности антиабортной работы назначены премьер Михаил Мишустин и Андрей Никитин. 

Вероятно, в Кремле известно, что жена нашего губернатора – врач. И если что, поможет с анализом. 

Доклад поручено представить до 1 мая 2021 года. 

Фото из открытых источников