Хорошие новости из новгородского приюта для животных: основной ремонт сделан, спонсоры нашлись

В июне представители власти Великого Новгорода и НКО решали судьбу бывшего кинологического центра, который всё никак не могли переделать в центр временного содержания для бездомных животных.

По предварительной смете, на ремонт приюта требовалось порядка 800 тыс. рублей. Ежемесячное содержание поста охраны должно было обойтись еще в 109 тыс. рублей. В «Городском хозяйстве» готовы были потратить на ремонт 430 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Великого Новгорода, на сегодня свои обязательства «Городское хозяйство» выполнило: в приют проведено электричество, организована охрана объекта, установлены окна, отремонтирована крыша.

Заместитель главы администрации города Владимир Еремин пояснил: проведены переговоры с предпринимателями города, и среди них есть люди, готовые помочь с ремонтом приюта для животных. Необходимо собрать около 510 тысяч рублей. По словам Владимира Еремина, бизнес готов оказать такую поддержку.

Еще один важный момент: на совещании в июне три некоммерческих организации, участвовавших во встрече, согласились работать вместе. Благотворительный фонд помощи животным «Спасение», НКО по оказанию услуг в области содержания и помощи животным «ЖИЗНЬ» и «Территория Надежды» пришли к решению создать объединенную общественную организацию, которая будет заниматься приютом.

Предполагалось зарегистрировать НКО до 15 июля. Однако процедура оказалась длительной, и только 1 сентября АНО по оказанию услуг в области охраны окружающей среды и защиты животных «Возрождение» представило в администрацию номер счета, на который предприниматели и новгородцы могут перечислить деньги на завершение ремонта приюта и последующую помощь животным.

Окончательно привести приют в порядок реально до 1 октября.

Добавим, что во время общегородского субботника, который пройдет во второй половине сентября, накануне Дня города, приют станет одним из объектов, где будет организована уборка. Принять в ней участие пригласят всех желающих.

Фото: из открытых источников в интернете