Боровичские изуверы. Кто именно отрезал ещё у живого мужчины мошонку и зачем? Разбирается Новоблсуд

Сегодня в Новгородском областном суде начался процесс по делу боровичан - сожителей Марины Андреевой и Александра Папышева.

Следствие полагает, что они вдвоём убивали своего знакомого Руслана К., (более 20 ножевых ранений), а потом в экстазе душегубства отрезали у человека мошонку. Она, ещё не прибранная бродячими животными, была обнаружена на улице — в клумбе под «пыточной» квартирой. 

Согласно наработок следствия дело было так. 

3 августа прошлого года в квартиру, где проживали Андреева и Папышев, пришёл Руслан К. Человек не просто знакомый, а приходящийся Андреевой зятем (бывшим зятем — с дочерью Андреевой он развёлся в 2017 году). Но в том посещении не было ничего странного: после развода с женой бывший муж и бывшая тёща продолжали поддерживать отношения, дружили — если совсем уж простым словом. Редко, но бывает.

А к вечеру 4 августа по этому адресу была вызвана полиция. Перед прибывшими к месту происшествия полицейскими предстала жуткая картина. На полу в прихожей лежал полураздетый Руслан К. С искромсанным ножом туловищем и... отрезанной мошонкой (позднее экспертиза придёт к заключению, что ампутация произошла, когда человек был ещё жив).

Кто мог совершить преступление, если кроме Андреевой и Папышева никого больше в квартире не было? Обоих задержали.

Потом стали выясняться подробности. Оказалось, что первой к общей знакомой Татьяне Т. прибежала Андреева. По сегодняшним пояснениям Татьяны Т., допрошенной в качестве свидетеля, ничего ещё не поясняла. А потом в квартиру пришёл Папышев. И руки его были все в крови. И руки он не прятал. Сказал следующее: «У нас в квартире жмурик». - «Кто?» - «Да, Руслан этот...».

Сразу после этого позвонили дочери Андреевой и, соответственно, бывшей жене Руслана — Наталье В.

Вместе со своим другом (а теперь — мужем) Евгением В. молодые люди тут же приехали к месту ЧП.

По словам Евгения В., тоже допрошенного сегодня в качестве свидетеля, всю дорогу от дома Татьяны Т. до дома, где произошло убийство (расстояние там маленькое), Папышев, так и не отмывший руки от крови, говорил что-то странное. О том, что Руслан ушёл покурить на балкон и упал. Когда и Папышев вышел туда, увидел, что тот весь в крови. Взял его подмышки и вытащил в комнату. Потому и его, папышевские, руки тоже в крови.

«Откровения», по словам Евгения, были настолько навязчивы, что он резко оборвал Папышева.

В квартиру Наталья В. войти не отважилась. Труп опознал Евгений В. Говорят, раны на теле были «будто саблей махали».

В ходе следствия и Андреева, и Папышев вину признали частично (но ампутацию мошонки отрицают оба). Есть информация, что конфликт начался между Русланом и Андреевой. Та будто бы стала предъявлять ему претензии по поводу того, что тот не заботится о сыне (ей — внуке), не обеспечивает материально, не уделяет времени. И именно на фоне «житейско-бытовой разборки» был нанесён первый ножевой удар. Последовавшее «саблемахание», по версии следствия, на совести Папышева.

Они будут давать свои показания в самом конце судебного процесса — так решили сегодня. И, не исключено, появится новая версия событий.

Но на что уже сегодня нельзя не обратить внимание. Все трое боровичских свидетелей, как один, говорят о том, что никаких сложностей в отношениях бывшего зятя и бывшей тёщи не было в принципе. Напротив, добрейшие отношения. После развода будто бы сказано: а для тебя, Руслан, двери всегда открыты!

И он пользовался добрым отношением. Вначале говорилось, будто бы он, Руслан, в эту квартиру ходил для «совместного распития». Да, выпивали. Но это было отнюдь не единственной причиной. После развода с женой Руслан жил в неблагоустроенном помещении. И к бывшей тёще, жившей неподалёку, захаживал в первую очередь по сугубо бытовым надобностям: помыться, одежду постирать.

Более того, и сама Андреева той — для кого-то странной — дружбой пользовалась. Сегодня, например, в выступления свидетелей прозвучало, что бивал, бивал её друг Папышев. С синяками женщина являлась и перед дочерью, а после одного из конфликтов ушла от Папышева и некоторое время жила... Где бы вы думали? У Руслана. Но не подумайте чего: сам он работал в то время в Питере.

Прозвучали сегодня и очень неожиданные показания бывшей жены погибшего. Она решительно отрицает, что яблоком раздора могло быть «материальное необеспечение сына». По словам женщины, она сама отказалась от алиментов, заявив, что «сама парня поднимет». В то же время Руслан отнюдь не уходил от отцовских обязанностей. Помогал, и делал это добровольно, когда была возможность, когда были деньги. Вот и незадолго до смерти разговаривал с сыном, намеревался прийти на следующих выходных и «собрать его в школу».

Так что... Мотив раздора представляется родным людям очень сомнительным.

Таково начало судебного следствия. Оно продолжится уже 4 сентября.