Поисковый отряд «Феникс» помог пенсионеру выйти из валдайского леса и получил подарок от его родных

Николай Алексеевич Колесников провёл двое суток в лесу в Валдайском районе. К счастью, всё закончилось хорошо: его нашли.

Из-за того, что людей для поиска не хватало, поисковики пять часов несли пострадавшего на носилках, не имея возможности сменять друг друга и отдыхать. Девушки из группы вручную вырубали непроходимый лес, расчищая мужчинам путь.

- У этой истории есть замечательное продолжение: не так давно с нами связались родные Николая Алексеевича. Мы узнали, что он идёт на поправку, все наконец хорошо и скоро его выпишут,

- рассказали в группе поисково-спасательного отряда «Феникс» Вконтакте.

Дочь и сын Николая Алексеевича передали отряду восемь аккумуляторов, бензин, который нужен поисковикам всегда, и спинальный иммобилизационный щит.

- Сказать, что мы даже не мечтали о таком щите, он необходим для грамотной эвакуации при тяжелых случаях, и вообще, насколько эта вещь ценная и полезная - это ничего не сказать. Нет слов, чтобы выразить наши эмоции. От всего сердца благодарим семью Николая Алексеевича за поддержку и помощь. Вы не представляете, как облегчили нам работу,

- написали поисковики.

Отметим, что «Феникс» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков. Это неизменная позиция отряда. Все оборудование, снаряжение, расходные материалы приобретаются на личные средства волонтеров. Помочь им можно, оказав содействие в приобретении или передав в дар необходимое для проведения поисково-спасательных работ оборудование и снаряжение.

Фото: группа «НООО «Поисково-спасательный отряд «ФЕНИКС» Вконтакте