С 1 сентября в Новгородской области все ученики начальных классов будут получать горячее питание

12 августа стало известно, что Владимир Путин сделал замечание 27 губернаторам. Причина крылась в том, что они не смогли выполнить поручение президента касательно оперативной подготовки школ к переходу на бесплатное горячие питание для учеников младших классов.

В числе этих губернаторов был и Андрей Никитин.

Позднее появилась информация о том, что Новгородская область получит 35,7 млн рублей из федерального бюджета. Эти деньги как раз помогут обеспечить школьников горячим питанием.

Сегодня же стали известны окончательные цифры. Всего на организацию горячего питания для учеников начальных классов региональному министерству образования будет выделено 130,2 млн рублей.

- Из них 35,7 млн рублей - средства федерального бюджета, 94,5 млн рублей - областного. Соответствующее решение правительства региона сегодня, 18 августа, в ходе внеочередного заседания поддержали депутаты Новгородской областной думы,

- сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Горячее питание получат все ученики с 1 по 4 класс. Таких в Новгородской области более 28 тысяч.

- На сегодняшний день все ремонтные работы по требованиям Роспотребнадзора на пищеблоках завершены. Все 230 пищеблоков на территории региона в полной мере готовы приступить к выполнению задачи,

- рассказала заместитель председателя регионального правительства Анна Тимофеева.

Фото: из открытых источников в интернете