В Веряжском парке появился новый арт-объект

Скульптуры в Веряжском парке стали появляться с 2018 года. Сначала его украсили работы новгородца Вячеслава Смирнова - «Улитки на склоне» и фигурка японского поэта Кобаяси Исса. В 2019 году неподалеку поселилась Саламандра от Новгородской кузни. А буквально на днях три деревянные улитки от мастерской Zanoza были установлены рядом с детской площадкой.

Теперь же в парке появился еще один арт-объект. Как рассказали в группе «Веряжский парк: история создания», скульптуру «Звонница» также создал Вячеслав Смирнов.

- Если «Улитки на склоне» об упорности, о стремлении одного человека, каждого из нас, то «Звонница» — об общности. Пластины специально подвешены с перехлестом, чтобы задевали друг друга и звучали вместе. Разными голосами, но прикасаясь к звучанию всех. Сами пластинчатые колокола известны очень давно, ещё как вариант названия «било». В разных уголках мира в такие простейшие колокола били, созывая и на праздник, и на войну, и на любое другое событие, требующее общего присутствия. В общем, эта работа об общем звучании разными голосами и о нашем единстве,

- цитируют в группе слова скульптора.

Добавим, в сентября этого года в парке планируют высадить 75 яблонь в честь празднования 75 годовщины Победы. «Звонница» будет встречать гостей и приглашать их проследовать по аллее памяти.

Фото: группа «Веряжский парк: история создания» Вконтакте