Молодые художники рисуют муралы на фасадах домов в Валдае

В Новгородской области стартовал Всероссийский фестиваль уличного искусства «Страницы истории». В Валдае молодые художники приступили к созданию двух муралов. Граффити появятся на улице Луначарского, 20 и на Октябрьской, 29.

Как рассказали в министерстве культуры Новгородской области, первым этапом стало проецирование технических эскизов на фасады и нанесение контуров. Затем граффити-райтеры выполнят основные художественные работы.

- В этом году мы расширяем географию фестиваля, площадками станут четыре выдающихся и многогранных города Новгородской области - Валдай, Боровичи, Великий Новгород и Старая Русса. Конкурсный отбор на фестиваль прошли 17 художников из 9 регионов России. Ребята подготовили эскизы, связанные с историей Новгородской земли, и в течение этой и следующей недели создадут 12 уникальных муралов на фасадах городских зданий,

- прокомментировала заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

xxMaKloVERQ

В Валдае фестиваль будет проходит до 1 августа. Затем «Страницы истории» переместятся в Боровичи: с 1 по 8 августа граффити-райтеры будут работать над пятью фасадами. В Великом Новгороде фестиваль пройдет с 5 по 10 августа: в Западном и Центральном районах художники создадут четыре мурала. Завершающей точкой станет фасад в Старой Руссе. Граффити-райтеры будут работать здесь с 7 по 10 августа.

Добавим, фестиваль «Страницы истории» организован министерством спорта и молодежной политики Новгородской области в партнерстве с АНО «Центр развития культурных инициатив» и творческой командой граффити-райтеров Desarte365.

Фото: sportnov.ru