У бродячих собак наконец-то появится дом? Приют для животных в Великом Новгороде должен заработать в сентябре

Мы уже писали о том, что три новгородских зоозащитных организации объединились, чтобы в городе наконец-то начал нормально работать приют для бездомных животных, расположенный в здании бывшего кинологического центра.

Благотворительный фонд помощи животным «Спасение», НКО по оказанию услуг в области содержания и помощи животным «ЖИЗНЬ» и «Территория Надежды» решили создать единую общественную организацию, которая и получит от города в безвозмездное пользование приют. 15 июля в мэрии прошла встреча, на которой власти и общественники обсудили, как продвигается дело.

Изначально планировалось, что новую НКО зарегистрируют до 15 июля, но уложиться в срок не вышло.

- К сожалению, на встрече выяснилось, что со стороны зоозащитников к сроку совместно не удалось зарегистрировать в юстиции объединенную с новым брендом некоммерческую организацию АНО «Возрождение». Учредителями юридического лица заявили себя три НКО и физическое лицо. А также руководителям некоммерческих организаций помощи животным не удалось детально проработать договор аренды будущего приюта для безнадзорных животных. Эти процедуры необходимы для того, чтобы «Возрождение» открыло свой счет, куда поступали бы пожертвования от организаций-спонсоров,

- сообщили в пресс-центре мэрии.

Теперь достигнуты новые договоренности. Совместную некоммерческую организацию общественники зарегистрируют к 1 августа. А перед этим, в последних числах июля, на территории приюта проведут субботник.

С 1 августа МКУ «Городское хозяйство» начнет охранять приют. По словам директора МКУ «Городкое хозяйство» Владислава Спиркова, куплен вагончик для работников службы охраны, в штат приняты четверо сотрудников, которые будут следить за порядком. Вагончик установят перед въездом в расположенный рядом с приютом гаражный комплекс.

«Городское хозяйство» за счет внебюджетных средств проведет ремонт помещений приюта и 1 сентября передаст их в пользование АНО «Возрождение».

Фото: из открытых источников в интернете