С 7 июля по всей Новгородской области открываются кафе, музеи и торговые центры

С 7 июля на территории всей Новгородской области будут действовать единые ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией – деление на зоны отменяется. Об этом сегодня, 6 июля, на заседании оперативного штаба по противодействию распространению инфекции рассказал губернатор Андрей Никитин.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, в течение дня будут внесены соответствующие изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности». Снимаются ограничения на работу розничных рынков и ярмарок, оказание бытовых услуг на дому. С 7 июля откроются библиотеки, учреждения культурно-досугового типа, музеи, возобновится оказание услуг по бронированию мест, приему и размещению граждан в гостиницах.

- Разрешается оказание услуг общественного питания, в том числе, в помещениях, при условии использования не более 50% от общего количества мест, за исключением банкетов. Пока закрытыми остаются буфеты в лечебных учреждениях. На всей территории региона также будет разрешено осуществление торговли продовольственными и непродовольственными товарами при соблюдении нормы торговой площади не менее четырех квадратных метров на человека. Это означает, что торговые центры могут быть открыты, за исключением кинотеатров, развлекательных площадок,

- сказал Андрей Никитин.

Также с 7 июля в физкультурно-спортивных организациях, фитнес-центрах, спортивных клубах в закрытых помещениях разрешается проведение индивидуальных тренировок при ограничении не менее 20 квадратных метров на человека. Разрешается проведение тренировок для членов спортивных сборных команд России на объектах спорта группами не более семи человек. Бассейны, сауны и раздевалки пока должны быть закрыты. При этом соблюдение методических рекомендаций Роспотребнадзора остается обязательным, подчеркнул глава региона.

Добавим, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 3142 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 8% было выявлено за шесть дней июля. За последние сутки подтверждено 37 случаев.

Фото: novreg.ru