«У нас же не Петергоф, в конце концов»: Сергей Бусурин прокомментировал ситуацию с фонтаном «Садко»

Мы уже рассказывали о том, что неизвестные «позолотили» фигуру Садко, которая украшает фонтан в Кремлевском парке. Мнения новгородцев, обсуждавших случившееся в соцсетях, разделились: кто-то счел, что теперь фонтан выглядит лучше, кто-то потребовал найти и наказать людей, которые его испортили.

Сегодня вопрос о фонтане журналисты задали мэру города Сергею Бусурину.

Как выяснилось, он в курсе, что многим новгородцам преображенный фонтан понравился. Однако сам Сергей Бусурин это мнение не разделяет. «У нас же не Петергоф, в конце концов», - считает он.

- Есть скульптор, который работал над этой композицией. Это Эдуард Николаевич Курылев. Он, наверное, не предполагал, что через сорок лет кто-нибудь возьмет и закрасит его произведение золотой краской. Завтра кому-то Рахманинова захочется покрасить в зеленый, а мы будем радоваться, какие замечательные и креативные у нас молодые люди,

- сказал Сергей Бусурин.

Он назвал действия неизвестных, покрасивших фонтан, вандализмом чистой воды и добавил: пока никто не знает, как краска повлияет на бронзу.

- Изначально эта композиция не должна доминировать в парке, а золотой цвет будет доминировать. Доминировать должны купола Софии, а не «Садко»,

- отметил мэр.

По его словам, «Новгородский водоканал» будет заказывать экспертизу состава краски. Предстоит понять, как ее удалить.

Фото: из открытых источников в интернете