«В здравоохранении, не переживайте, рабочие места будут», – гарантировал Андрей Никитин на встрече с учащимися Боровичского медицинского колледжа… И о Боровичах как городе трудовой доблести

Вчера, накануне Дня медицинского работника, губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился со студентами и преподавателями Боровичского медицинского колледжа имени А.А. Кокорина. 

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, «в открытой беседе глава региона обсудил текущую ситуацию с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции и ответил на актуальные вопросы будущих медиков, еще раз подтвердив перспективность выбранной ими профессии.

1agLHUDWkw4

В частности, губернатор рассказал о возможности обеспечения жильем молодых специалистов, напомнил о реализации программ в Новгородской области «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Успокоил Андрей Никитин выпускников и в части будущего трудоустройства. 

«В здравоохранении и в образовании, не переживайте, рабочие места будут», – подтвердил глава региона. 

В завершение рабочей поездки Андрей Никитин вместе с председателем Новгородской областной думы Еленой Писаревой посетили музей истории Боровичского комбината огнеупоров. 

2V3vI6TDy8w

Сегодня Боровичи претендуют на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести». Губернатор и председатель областной думы осмотрели экспозицию и обратились к жителям области с просьбой поддержать Боровичи на голосовании за присвоение ему почетного звания «Город трудовой доблести». 

«Российская академия наук дала положительное заключение о том, что Боровичи достойны высокого звания «Город трудовой доблести». Разумеется, итоговое решение будет принято оргкомитетом «Победа». И здесь очень важно, чтобы каждый человек до 1 июля пришел и выразил свое мнение и поддержал наш с вами любимый город», – отметила Елена Писарева. 

«Огромное количество людей: ученые, люди творческих профессий, - они выжили благодаря тому, что в Боровичах работали 22 госпиталя. Огромное количество предприятий в стране, включая крупнейшие предприятия Урала работали, потому что были боровичские огнеупоры. Конечно, важно об этом помнить, и важно, чтобы наши дети знали про все аспекты Великой Победы - и трудовые, и воинские», – подчеркнул губернатор. 

Сам Андрей Никитин оставил на своей странице «ВКонтакте» две записи, подводящие итоги поездки. 

О медиках и медицине: 

«Сегодня в Боровичах пообщался с выпускниками боровичского медицинского колледжа. Я уже рассказывал о том, что все 100% выпускников, 100% будущих фельдшеров и медсестёр этого колледжа записались в добровольцы, выразили свою готовность работать «на передовой» в борьбе с коронавирусом. 

Поговорили о том, как будет развиваться наше здравоохранение, какие меры поддержки молодых врачей существуют. Что касается создания на базе колледжа центра аккредитации медицинских специалистов (это один из вопросов) – уже поручил министру здравоохранения проработать этот вопрос». 

О перспективах присвоения Боровичам звания «Город трудовой доблести»: 

«Когда мы только начали собирать документы о включении Боровичей в список городов-претендентов на звание «Город трудовой доблести», коллеги, особенно из-за Урала, не раз задавали вопрос «Почему именно Боровичи?». «А разве в Новгородской области есть территории, где не было боев?» 

Боровичи как раз один из тех наших городов, куда не дошла война, но жители которого трудились на благо Родины, не жалея себя. В городе было развернуто 22 госпиталя, куда привозили до 1000 раненых в день. Жизни 70 000 солдат удалось спасти. 

Это настоящий подвиг, подвиг в тылу, подвиг, достойный почётного звания «Город трудовой доблести». 

Этим постом я хочу обратиться ко всем жителям нашего региона: поддержать Боровичи, прийти 1 июля на избирательный участок и проголосовать за наш город». 

iVqvMR5 ZpQ

Фото пресс-службы администрации губернатора. Весь фотоотчёт о поездке Андрея Никитина в Боровичи можно посмотреть по этой ссылке.