«Полимедика» обвиняет новгородских чиновников в использовании черного пиара, а прокуратура тем временем готовится проверять клинику на предмет наличия масок и перчаток

Вчера стало известно, что прокуратура Новгородской области организовала проверку по факту возможного нарушения масочного режима в одной из частных поликлиник в Великом Новгороде. Поводом для этого послужили сообщения в СМИ.

О какой конкретно поликлинике идет речь, не говорилось, но тайное довольно быстро стало явным.

Сеть поликлиник «Полимедика» на свой странице в соцсетях опубликовала пост, в котором сообщалось, что, цитируем, «новгородские чиновники в своей продолжительной и иррациональной борьбе против бесплатных поликлиник «Полимедика» перешли к использованию грязных инструментов клеветы и черного пиара».

В передаче «Итоги недели с Романом Бабаяном» на радио «Говорит Москва» гостем был губернатор Андрей Никитин. У него с ведущим состоялся диалог, отрывок из которого мы приводим ниже.

56756754324589

Полный текст интервью, заметим, выложен здесь.

«Полимедика» же заявила о том, что с первого дня заботится о своих сотрудниках и пациентах, все сотрудники обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, дефицита не было никогда.

- Мы гордимся тем, что ни один человек из нашего персонала не заболел коронавирусом за весь период - раз в неделю сотрудники проходят обязательное тестирование. И это несмотря на то, что под нашим непосредственным медицинским наблюдением находятся несколько десятков пациентов с подтвержденным ковидом. Интересно, может ли гордиться таким результатом хотя одно государственное учреждение здравоохранения в Новгородской области?

- говорится в сообщении «Полимедики».

Врачи рассказали о намерении в ближайшее время открыть стримы с камер наблюдения в поликлиниках, чтобы каждый желающий имел возможность наблюдать за соблюдением мер безопасности на территории «Полимедики».

Персонал поликлиники также записал коллективное обращение к Владимиру Путину, в котором, в частности, говорится о том, что бригады, работающие с «ковид», не получают доплат, несмотря на указ президента.

Фото, видео: vk.com/mnogomed53