Пример заразителен. Вслед за старорусскими медиками к руководству регионального СУ СК обратились и новгородские. Повод тот же: невыплата денег за работу с носителями COVID-19

Старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Новгородской области Анастасия Садриева подтвердила, что сегодня к руководству ведомства обратились два медработника с жалобой на то, что они не получили деньги, которые, как считают, им положены за особые условия работы с людьми, инфицированными коронавирусом. 

Как мы сообщали, вчера в региональном СУ СК была назначена доследственная проверка по обращению старорусских медиков. Сегодня аналогичная история случилась и в Великом Новгороде. 

По нашей информации, в СУ СК обратились сотрудницы новгородской поликлиники № 3 (медсестра и фельдшер). Обе они рассчитывали на суммы со многими нулями, фактически же получили очень скромную прибавку (если не ошибаюсь, 300 и 1000 рублей). А в ведомостях было указано «за COVID». 

По обращениям женщин уже назначена доследственная проверка. В ходе проверки будет проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Пока же бытует такое мнение, что сами медработники до конца ещё не понимают, за что именно и какая «прибавка» им положена. Что говорит о явной недостаточности разъяснительной работы. 

Хотя, если судить только по выступлениям президента Владимира Путина, всё ясно и понятно: 

– Эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. 

И что же?