Мужчина, рассказавший об отсутствии кислорода в инфекционной больнице, оказался водителем одного из медучреждений Великого Новгорода

Ранее «Ваши новости» сообщали о том, что в интернете появилось видео, на котором мужчина рассказал, как в Великом Новгороде пациенту отказали в госпитализации в инфекционную больницу.

В результате региональный минздрав начал служебную проверку.

Как позднее сообщили в управлении информационной политики администрации губернатора Новгородской области, видео действительно записал работник медицинской сферы. Это водитель одного из медучреждений Великого Новгорода.

Кроме этого, в министерстве здравоохранения рассказали, как всё происходило по их мнению.

В начале апреля в одну из городских больниц поступил пациент с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения.

После обследования этот диагноз был исключен. Далее пациента отправили в инфекционную больницу для определения инфекционного диагноза. Реаниматолог больницы после осмотра пациента исключил наличие инфекционных заболеваний.

В этой связи по согласованию с руководством больниц пациент был госпитализирован в то учреждение, куда он поступил изначально. Позже сам пациент после беседы с врачом признал, что накануне злоупотреблял алкоголем.

Подозрение на коронавирусную инфекцию, о котором говорилось на видео, не подтверждено. На данный момент пациент выписан из больницы после проведения необходимой терапии,

- сообщает управлении информационной политики администрации губернатора Новгородской области со ссылкой на региональный минздрав.

Фото из открытых источников в интернете.