«Очень похоже, что фейк». В Минздраве разбираются с видеороликом, где мужчина, похожий на шофёра «скорой», обличает новгородскую систему здравоохранения в «эпоху коронавируса»

В минувшее воскресение в группе «ЧП Великий Новгород» была опубликована видеозапись, на которой мужчина в спецодежде рассказывает о том, что он на карете «скорой помощи» перевозил больного с подозрением на коронавирус. И какие проблемы при этом пережил.

Из выступления человека следует: когда пациента привезли в инфекционную больницу, там его отказались принимать, сославшись на то что у них нет кислорода.

Выступление сдобрено обилием нецензурных выражений, а лицо «как бы шофёра» скрыто медицинской маской.

«Ваши новости» связались с главным врачом Новгородской станции скорой помощи. Он, однако, сообщил что этот мужчина ему не известен, и он не работает на Новгородской станции скорой помощи.

На видеообращение отреагировало и министерство здравоохранения Новгородской области:

Министерство здравоохранения Новгородской области назначило служебную проверку по факту распространенного накануне видео в социальных сетях о неоказании медицинской помощи жителю региона. Об итогах проверки будет сообщено дополнительно,

– сообщают в региональном Минздраве.

Следственный комитет уголовное дело возбуждать пока не стал.