Определен подрядчик, который займется реконструкцией набережной Александра Невского. Новгородцы уже недовольны

По итогам электронного аукциона контракт на реконструкцию набережной Александра Невского будет заключен с единственным участником торгов. Это АО «Производственное объединение «Возрождение» из Санкт-Петербурга.

Речь, напомним, идет о реконструкции участка набережной от моста Александра Невского до церкви Бориса и Глеба на Торговой стороне. Как сообщили в пресс-службе администрации Великого Новгорода, цена контракта - 582 млн рублей. Деньги будут выделены из бюджетов Великого Новгорода и Новгородской области, федерального бюджета на 2020 и 2021 год.

В соответствии с графиком работы должны быть завершены 1 декабря 2021 года.

Подрядчику предстоит выполнить вертикальную планировку, устроить наружные инженерные сети и сооружения, отремонтировать существующие и проложить новые проезды, тротуары, дорожки, провести берегоукрепление и озеленение. Также среди его обязанностей установка малых архитектурных форм.

В соцсетях на новость о выборе подрядчика отреагировали двояко. Одни обрадовались и принялись мечтать, что в будущем смогут погулять по красивой набережной. Таких, правда, было меньшинство. Куда больше оказалось недовольных новгородцев. В комментариях к новости жители города призывают мэрию сначала разобраться со строительством новых детских садов и ремонтом Колмовского моста, а потом уже приниматься за новые объекты, и мрачно предрекают, что подрядчик не справится с работой.

Фото: adm.nov.ru