В Великом Новгороде уже трое приезжих (из Санкт-Петербурга) оштрафованы за нарушение режима самоизоляции... Мужики ходили по домам новгородцев и рекламировали свой товар

О рассмотрении административных дел по новым статьям КоАП РФ сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский. 

Вчера к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) был привлечён 19-летний Данил Репницин. 

Как следовало из материалов дела, он прибыл в Великий Новгород 30 марта. А 3 апреля сотрудником новгородской полиции в отношении молодого человека был составлен протокол об административном правонарушении. 

При следующих любопытных обстоятельствах. 

Установлено, что в этот день в домах по улице Рахманинова Репницин ходил по квартирам с целью рекламы металлопластиковых конструкций. Из чего явно следовало, что он находился в удалении от места постоянного проживания без крайней необходимости и без уважительных причин, чем нарушил требования Указа губернатора Новгородской области от 6 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности». 

Репницин в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения признал. 

Постановлением суда ему назначен штраф в 1 тысячу рублей. 

В таком же правонарушении уличён другой житель Санкт-Петербурга – 22-летний Вячеслав Захаров. 

Он тоже прибыл в Великий Новгород 30 марта. А протокол на него составлен 5 апреля. И этот товарищ ходил по домам новгородцев (на улице Студенческой) и рекламировал металлопластиковые конструкции. 

Всё остальное — аналогично, вплоть до размера штрафа: 1 тысяча рублей. 

Третий оштрафованный петербуржец – Егор Гриневич. 

Своё пребывание в Великом Новгороде он объяснил тем, что прибыл сюда в связи со служебной деятельностью: 4 апреля осуществлял опрос жильцов многоквартирных домов на предмет замены окон, балконов и лоджий. 

Подтверждением необходимости следования гражданина к месту осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с Указом президента Российской Федерации, является служебное удостоверение либо справка, выданная работодателем не позднее 7 апреля 2020 года, по специальной форме. 

Гриневич, однако, не имел документа, подтверждающего правомерность необходимости его следования в Великий Новгород. 

Ему тоже назначен штраф. Такой же: 1 тысяча рублей.