Из-за коронавируса к нам потянулись дачники из Москвы и Санкт-Петербурга... Что делать, если кто-то из них живет рядом с вами?

В последние дни в соцсетях появлялось множество сообщений о том, что в Новгородскую область на период карантина приезжают жители Москвы и Санкт-Петербурга. «У нас во дворе появилось много машин с иногородними номерами. Думаю, что по всему городу так же», - писали недавно в группе «ВАЛДАЙ». Такие новости приходили и из других районов.

На заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось вчера, 30 марта, была озвучена цифра: 17 тысяч. Именно столько, ориентировочно, жителей из разных регионов России приехало в Новгородскую область.

Глава региона Андрей Никитин на своей странице Вконтакте отметил, что за выходные получил много сообщений, связанных с большим количеством дачников.

- Я уже поставил такую задачу главам муниципалитетов, но хотел бы обратиться и к жителям. Если вы обнаружили проживающих рядом с собой незнакомых людей, то просьба сообщать о них по телефону 112 или главам поселений, главам районов,

- отметил Андрей Никитин.

По его словам, это позволит проверить, кто приехал в регион, сколько среди гостей пожилых, а также спланировать работу не только с учетом жителей Новгородской области, информация по которым у всех ведомств есть, но и с учетом тех людей, которые находятся у нас временно.

Фото: из открытых источников в интернете