Андрей Никитин: вызываю огонь на себя!

Почему великие полководцы в трудные для своих армий времена сами ведут в атаку свои войска и зачастую выигрывают? Этот феномен изучен со всех сторон и давно имеет свое объяснение.

Я не буду излагать весь его смысл… Я – о событии, которое произошло вчера и прошло как-то незамеченным.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин вступил в партию «Единая Россия» и в ближайшее время возглавит её региональное отделение. Я тоже сначала не придал этой новости никакого значения. Ну, вступил в ЕР, ну, возглавит региональное отделение... Что тут такого?

Но вдруг я вспомнил последний сюжет замечательной картины великого русского режиссера Никиты Михалкова «Цитадель». По-моему, это была крайняя картина серии фильмов о полководце Котове и его нелегкой судьбе, начавшаяся фильмом «Утомлённые солнцем.

Вспомните! Котова послали сражаться с неприступной вражеской крепостью Цитадель и дали ему армию, собранную из разношёрстной публики, отлынивавшей от службы по разным предлогам и частично вооружённой деревянными дубинами (аналогия с новгородской ЕР в ее нынешнем состоянии напрашивается сама собой). Да и аналогия с цитаделью, перед которой стоит вся Новгородчина, тоже просматривается (расшифровывать не буду , имеющий разум поймет).

Но вспомните ещё и то, что было дальше. Выслушав речи солдат, Котов взял дубину, встал из окопа и двинулся на цитадель, показав своим примером, что надо делать.

А дальше всё обычно как в простой русской сказке: мышка пробежала, хвостиком вильнула и НАШИ ПОБЕДИЛИ.

Что еще хочется сказать: за три года работы Андрея Никитина в качестве губернатора Новгородчины не было и месяца, когда судьба не подкидывала ему испытания на прочность (как тому комдиву Котову). Это и природные катаклизмы, и противоречия местных элит, и прочая, прочая, прочая... Но он с присущей ему невозмутимостью это всё выдерживал.

И вот сейчас, действительно, в сложный и отчасти решающий момент Андрей Никитин взял руководство крупнейшей политической силой региона на себя, показав тем самым, как надо. Фактически, как тот комдив Котов, Никитин взял дубину и встал из окопа. Это поступок, достойный уважения!

А от себя хочется добавить, что Никитин был всегда фартовым парнем. Удачи Тебе, Андрей Сергеевич!!! Сейчас победа нужна, как никогда раньше!!!

ПОБЕДИТЬ НУЖНО!!!