С 23 марта все новгородские школы переходят на дистанционное обучение

С 23 марта по 12 апреля школы Новгородской области переходят на дистанционное обучение.

Об этом заявила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова по итогам заседания федеральной рабочей группы, организованной министерством просвещения РФ и Рособрнадзором. Также она добавила: если на этот период в школах запланированы каникулы, дистанционное обучение стартует после их окончания.

- Обращаю внимание, что дистанционное обучение – это не отмена занятий, а форма обучения с использованием цифровых платформ и электронных носителей,

- уточнила Евгения Серебрякова.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, в начальной школе по желанию родителей будут сформированы общие группы - по одной на первые, вторые, третьи и четвертые классы в каждом учебном заведении. Численность детей в них не должна превышать 12 человек.

Это делается для тех, кому не с кем оставить ребенка. Чтобы зачислить ученика в такой класс, необходимо будет написать заявление на имя директора в свободной форме.

Детские сады продолжат работать в режиме свободного посещения.

В колледжах и текхникумах теоретические занятия будут проходить дистанционно, а вот практика в мастерских не отменится. Студенты будут заниматься в группах до 10 человек.

- Мы понимаем, что при получении рабочей профессии очень важна практика. Поэтому мы приняли решение продолжить занятия в мастерских, соблюдая все условия по санитарной обработке помещений. После каждой группы будет проводиться дезинфекция помещений,

- отметила Евгения Серебрякова.

Наопмним, что с сегодняшнего дня в областном министерстве образования начала работу «горячая линия». Специалисты отвечают на все вопросы, связанные со свободным посещением и дистанционным обучением, по телефону 50-10-10.

Фото: из открытых источников в интернете