Редкий случай: мэрия прислушалась к жителям! На месте рощи в Псковском районе не будут строить рынок

"Ваши Новости" уже писали о том, что проект планировки и межевания части 147 квартала в Псковском микрорайоне, представленный мэрией для общественного обсуждения, вызвал недовольство жителей. Власти планировали отдать часть территории под объекты выставочно-ярмарочной деятельности, или, говоря проще, устроить на месте парка рынок. Горожане выступили против этого.

Сегодня на заседании Думы Великого Новгорода вопрос о возможной стройке озвучил Виталий Васильев, депутат городской Думы от ЛДПР.

- В сети нарастает возмущение граждан по поводу слухов о вероятном строительстве на месте парка, который планировалось разбить в Псковском микрорайоне. Развейте их, пожалуйста, или подтвердите, - попросил он мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина.

Как выяснилось, мэрия и впрямь рассматривала вариант со строительством рынка.

- Действительно, поступило предложение о создании ярмарочного комплекса на территории Великого Новгорода. Мы рассмотрели несколько земельных участков, в том числе часть территории в Псковском микрорайоне. Но с учетом того, что жители микрорайона хотят получить участок, где можно будет дышать свежим воздухом, гулять, я принял решение, что эту территорию мы не будем отдавать под ярмарку. В целом мы вынуждены будем отказать этой организации, потому что подходящих земельных участков больше на территории города нет, - отметил Сергей Бусурин.

Фото: vk.com/youpark