Кому сказать «спасибо» за парк Юности? Вот, пожалуйста: по списку... Исторический выпуск «Точки кипения»

После вчерашнего онлайн-интервью губернатора Андрея Никитина вторую жизнь получила история с территорией под уже потешным для многих новгородцев названием: «Парк Юности». Судя по всему, вопрос касательно многотрудной судьбы этого парка, настолько «торнул» губернатора, что, отложив все дела, прямо из студии он отправился туда, чтобы своими глазами увидеть нормальный новгородский бардак там, где должны мирно прогуливаться пенсионеры, встречаться влюблённые и пр.

О реакции главы региона, выплеснувшейся на личную страничку «ВКонтакте», мы уже сообщили. Парковая «картинка» для Андрея Никитина стала неким откровением.

Ещё раз повторим суровую оценку:

По тем «героям», которые подписали акты ввода объекта в эксплуатацию, будет проведена дополнительная проверка. И пусть они уже не работают – должна быть дана оценка этим действиям. Возможно, правоохранительными органами. Новгородцы должны знать названия тех юридических лиц, фамилии тех жителей региона, которые так «настроили», кому сказать «спасибо» за такую работу.

Но вот ведь парадокс... Совсем непонятно, зачем нужно было ждать 2 года и 2 месяца телефонного звонка на «прямую линию», если ещё 20 ноября 2017 года в эфир вышла программа «Точка кипения», где всё было уже сказано, где все — на виду?

Были там хорошие слова. Были обещания. И логично было бы проверить, как они воплощаются в жизнь, скажем, через месяц, два, полгода.

Нет, чтобы что-то сдвинулось, потребовался звонок в интервью на «ЧП 53 Великий Новгород» спустя 2 года и 2 месяца.

Да и сдвинулось ли? Сдвинется ли?

Впрочем, смысла в риторических вопросах нет никакого. Посмотрите программу ещё раз. Там названы практически все «герои», имевшие отношение к большому обману под названием «Парк Юности». Главным властным «спикером» был бывший вице-мэр Великого Новгорода Павел Морозов, который начал своё выступление со смелого заявления: «Асфальт в грязь не кладём!..».

После выпуска той «Точки кипения» в должности он проработал ещё два месяца. А потом её покинул. Говорили, что ушёл в директора МУП «Городские бани». Далее следы теряются...

...И не буду больше мешать. Смотрите, смотрите... Получайте удовольствие! Приятного просмотра и Андрею Сергеевичу (референты, верим, проинформируют)!

Видео: Новгородское областное телевидение