Андрей Никитин прогуливался по Витославлицам и не заметил там ни одного работающего кафе

Сегодня Великий Новгород с рабочим визитом посетил президент общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

Вместе с врио губернатора области Андреем Никитиным они обсуждали вопросы инвестиций, развития малого и среднего бизнеса и развития региона в целом.

Недостаточную развитость на Новгородчине инвестиционного климата и сферы услуг, Андрей Никитин проиллюстрировал личным примером:

– На выходных я в качестве экскурсанта побывал в Витославлицах, там было очень много людей. И заметил одну деталь – единственное кафе, расположенное на территории, было закрыто. Почему? Непонятно. Получается, что туристам, посетившим в этот день музейный комплекс, даже воды негде было выпить. Наверное, это говорит о нас как о не очень гостеприимном городе.

Калинин посетил с рабочим визитом Новгород, чтобы помочь Новгородской области создать комфортные условия для бизнеса, подтолкнуть к верным бизнес решениям и наладить обратную связь между властью и предпринимателями.

Фото: Николай Велицкий