Есть ещё парни в русских селеньях... В Боровичах, например

В прошлом году в Новгородской области всю зиму был плюс, почти не было снега. В этом году зима радует, выпало прилично снега, и пришли морозы. А это значит, что самое время настоящим зимним забавам!

У ребят с Ленинградской стороны Боровичей вчера появилась радость. Несколько энтузиастов, собрались и начали заливать каток у 8-ой школы, что по улице Гончарной. Сегодня вечером работы по заливке катка продолжатся. 

Мы попросили рассказать об этом одного из организаторов Ивана Бубнова:

«Идея возникла три года назад, в прошлом году не заливали, потому что не было температурного режима, а до этого два года обустраивали здесь и каток, и горку. Дети нашего района ждали, спрашивали, они уже привыкли, что каждый год у дома можно бесплатно покататься на конках. Не у всех родителей есть деньги, чтобы отвести на крытый ледовый каток, дорого. Мы собрались, согласовали, и дело пошло. Водоканал поддержал, директор школы, без её разрешения мы бы ничего не смогли. Многие соседи, даже люди пожилые помогают, приходят делать скамейки, скребки. У кого есть время, тот присоединяется. Сегодня дети уже катаются. Хочу сказать спасибо всем, кто помогает, Николаю Александрову, Евгению Семёновичу (смотрящий по катку), директору школы Ларисе Ивановне, всем!». 

Жители города радуются новому катку и благодарят активистов Ивана Бубнова, Романа Смирнова и Николая Александрова и всех остальных.

Поговаривают, что скоро уже можно будет встать на лёд. В ближайшей перспективе - любительский хоккейный матч.

7nXWgB2Mnkk

6A8mQ7vqMrg

NugQ8dPY6A4

1fXV hMaXOY

6yQ5OIgraic

9hFUdBgzv9A

Фото: Честные Боровичи, фото 09.01.2021

Каток у 8-й школы набирает популярность. 

hz6oWB3iLyM

QIW5KBaH 1Q

 Фото: Честные Боровичи от 10.01.2021