Капитан Варухин и его дети. 50-летие КЮМа и открытие навигации

Сегодня на причале состоялось торжественное построение в честь 50-летия КЮМа и открытия навигации. Отправились в поход три учебных судна: «Господин Великий Новгород», «Михаил Балабан» и «Ильмера».

С волнением и гордостью родители, родственники и друзья собрались у причала, чтобы проводить юных моряков и поздравить «Морской центр капитана Варухина Н. Г.» с золотым юбилеем, который состоится 10 июня. Мероприятие открыло торжественное построение кадетов. Передать свои поздравления Николаю Геннадьевичу, основателю морского мира на Новгородской земле, прибыли выпускники КЮМа, представители администрации Новгородской области, а также работники и друзья клуба.

лодки10

В своей торжественной речи Николай Варухин поблагодарил и поздравил своих многочисленных воспитанников, родителей и работников. «Из 500 клубов Советского Союза мы остались одни. Потому что все года нам помогала как городская, так и областная администрация. Мы единственные, кто входит в международную ассоциацию морских кадетов, об этом никто не знает. Я прошу, кто бы ни управлял Новгородом и Новгородской областью, сохранить традиции ради новых поколений моряков и их родителей», – обратился к присутствующим капитан.

лодки18

Также с поздравлениями выступили представители администрации, ветераны флота и выпускники. Прозвучала песня в исполнении выпускницы клуба с выражением благодарности морскому центру. Самый юный курсант прочитал стихотворение, поздравив КЮМ. По традиции, под марш «Прощание славянки», юные моряки отправились в счастливое плаванье получать навыки, которые никогда не приобретут на суше.

Автор: Дарья Назарова.
Фото: Николай Велицкий.

лодки13