Ученик казанской школы: «Одного выводили, а второй [умер]»

О произошедшем в школе № 175 в Казани рассказал ученик 8 класса, который находился в здании учебного заведения в момент нападения преступников.

«Открытые медиа» получили комментарий школьника из школы, где утром 11 мая произошел взрыв и стрельба. Мальчик рассказал, что директор распорядился закрыть двери. Ученики находились в запертом классе до прибытия полиции.

– Я со спины видел одного, как выводили, а второй [умер]. В 8А классе семь человек, что ли, застрелил <...>. И все. Мы через 10-15 минут вышли примерно. Не из окна, я хотел, но мне учитель сразу закрыл окно и сказал типа нет. Потом к нам менты стали стучаться в двери: «Открывайте, это мы». Ну мы открыли,

– рассказал очевидец, уточнив, что второй человек покончил жизнь самоубийством.

По различной информации, в результате стрельбы погибли от 9 до 13 человек. Одного из нападавших задержали. Ему 19 лет, он окончил школу № 175 четыре года назад и сейчас учится в университете. Ильназ Галявиев по информации, распространенной в Telegram, имел свой тг-канал. В немногочисленных постах он называл себя Богом и призывал убивать все живое.

Ранее в СМИ сообщили, что второго преступника ликвидировали в здании школы. Рамилю Мухамедшину был 41 год. Позже МВД Республики Татарстан заявило, что Галявиев действовал в одиночку.

Фото: Владислав Загородня / VK