Родителей не пускают, все лежат, ужасный дым: в казанской школе убили 13 человек

Во вторник, 11 мая, в школе № 175 в столице Татарстана Казани двое молодых людей устроили стрельбу и взрывы, в результате которых погибли люди.

О происшествии сообщили в местной прессе. «Татар-информ» пишет, что утром произошел взрыв, а затем началась стрельба. На место происшествия были отправлены все службы. Родителей в школу не пускали.

– В начале второго урока услышали звуки взрывов. Все учителя заперли детей в кабинетах. К концу второго урока детей и учителей начали выводить из кабинетов росгвардейцы,

– рассказал «Татар-информ» учитель школы № 175.

Как стало понятно из видео, опубликованного в одной из групп Казани в социальной сети «ВКонтакте», родители пытались пройти внутрь школы, однако их не пустили.

– Там просто мы заходим, там ужасный дым, и просто люди лежат. Еще говорят, из окон стреляют,

– рассказывает за кадром очевидец происшествия.

Из школы детям помогали эвакуироваться через решетку забора. На настоящий момент известно, что 13 человек погибли, количество пострадавших постоянно увеличивается.  Одного из стрелявших задержали, второй удерживает в здании школы заложников.

Первый задержанный – Галявиев Ильназ Ренатович, ему 19 лет, сообщают СМИ. Второго преступника ликвидировали в здании школы.

Фото: kazancatru / VK