Новгородец сходил в баню и лишился почти ста тысяч рублей

Полицейские напоминают новгородцам: если вы потеряли свою банковскую карту, необходимо незамедлительно её заблокировать.

Кроме этого правоохранители напоминают, что, расплачиваясь чужой банковской картой, которую вы случайно нашли, вы совершаете преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Так, из последних случаев кражи денег с утерянных банковских карт можно отметить два.

В первом случае житель Великого Новгорода ещё в январе текущего года, возвращаясь из бани, потерял свою банковскую карту, однако несмотря на это блокировать её не стал.

В результате с его счета были списаны более 85 тысяч рублей.

Во втором случае новгородец также потерял свою карту и решил не торопиться её блокировать. На следующий день ему пришло СМС о том, что кто-то бесконтактным способом оплатил ее картой покупки.

В связи с этим УМВД России по Новгородской области напоминает:

- как только вы обнаружили, что потеряли банковскую карту – сразу же заблокируйте ее, позвонив по телефону горячей линии банка, воспользовавшись личным кабинетом на сайте банка или мобильным приложением, либо обратитесь в ближайшее отделение банка;
- пин-код необходимо запомнить или хранить его в отдельном от банковской карты месте, недоступном для третьих лиц, ни в коем случае не записывайте пин-код на самой пластиковой карте;
- при возможности установите лимит на сумму операций по банковской карте, чтобы не допустить снятие злоумышленниками всех хранящихся на ней денежных средств;
- подключите смс-оповещения о проводимых по вашей карте операциях;
- никому не сообщается пин-код и CVC/CVV-код вашей карты, в том числе сотрудникам финансовых организаций, помогающих вам в ее использовании.

Фото из открытых источников в интернете.