Новгородская областная федерация футбола пережила суд по административному иску, но вопрос – что с уголовным делом?

Как сообщали «Ваши новости», Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области направило в Новгородский районный суд исковое заявление о ликвидации Новгородской областной федерации футбола.

Сегодня заключительное заседание по делу.

Итог: решением суда в удовлетворении административного искового заявления отказано, так что Новгородская областная федерация футбола продолжает своё существование, несмотря на уголовные дела и внутреннюю неразбериху.

По поводу рассмотрения искового заявления и решения суда «Вашим новостям» дал свой комментарий бывший член Новгородской областной федерации футбола Игорь Барбанель:

Я думаю, что существовала некая договорённость между региональным управлением минюста и Новгородской областной федерацией футбола, чтобы просто убить время.

Я собираюсь подавать заявление в генеральную прокуратуру и обращение в Госдуму о данной ситуации. Кроме того, я надеюсь, что в ближайшее время уголовные дела в отношении руководства Новгородской областной федерации футбола будут переданы в суд, ведь страна должна знать своих «героев».

Напомним, что в 2020 году было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), по факту хищения неустановленным лицом денег, выделенных на проведение футбольного турнира.

Фото из открытых источников в интернете