Наглость - второе счастье, или Как мошенники из новгородки деньги вытаскивали

На минувшей неделе, 12 февраля, в полицию Великого Новгорода обратилась 50-летняя местная жительница и сообщила, что стала жертвой мошенников.

Женщина рассказала, что накануне ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился работником финансового надзора.

Мужчина поведал потерпевшей, что ей якобы полагается выплата за приобретённые ранее некачественные лекарства. В общей сложности, по словам «работника финансового надзора», женщине полагалось 246 тысяч рублей.

Примечательно, что не так давно она на самом деле приобретала в интернете препараты БАД, поэтому она без особых сомнений поверила звонившему мужчине и решила узнать, как ей получить компенсацию.

По словам звонившего мужчины, ей всего-то надо было перечислить на указанный им счёт 34 тысячи рублей, чтобы погасить налоговый вычет.

Женщина так и поступила, однако на следующий день ей позвонил уже другой мужчина и сообщил, что большинство пострадавших отказались от выплат, поэтому она может получить 380, а не 246 тысяч рублей.

Вот только для этого надо вновь оплатить налоговый вычет в сумме 48 тысяч рублей.

Женщина, следуя инструкциям мошенников, так и поступила, перечислив на указанный ими счёт ещё 48 тысяч рублей.

Однако через несколько часов ей вновь позвонили неугомонные мошенники.

В этот раз они ей сообщили, что курьера с деньгами ограбили, и теперь, чтобы ускорить получение компенсации, нужно еще раз внести денежные средства. Вот тут-то женщина и поняла, что стала жертвой дистанционных мошенников, после чего прекратила разговор и обратилась в полицию.

Фото из открытых источников в интернете.