За несколько дней новгородцы пожертвовали преступникам почти миллион рублей, деньги для этого они берут в основном в кредит

Жители Новгородской области продолжают переводить деньги дистанционным мошенникам. И нередко -«кредитные».

За последние несколько дней наши земляки перевели мошенникам более 800 тысяч рублей, взятых в кредит.

Например, жительнице Великого Новгорода позвонил неизвестный мужчина и представился работником крупной финансовой организации.

Он сообщил что женщине одобрен кредит и ей необходимо снять эти деньги, а затем перевести их на специальную «резервную ячейку», чтобы обезопасить от мошенников.

Следуя инструкциям, женщина сначала обналичила 80 тысяч рублей, а потом перевела их на указанный счёт.

Во втором случае жертвой дистанционных мошенников стала жительница Боровичей.

Ей позвонила женщина и сообщила, что мошенники пытались оформить на неё кредит, но банк вовремя заблокировал счет и сохранил имеющиеся накопления. Но, чтобы не потерять деньги, ей необходимо самой оформить кредит и перевести полученную сумму на «безопасный» счет.

В результате боровичанка, следя инструкциям, оформила кредит на 800 тысяч, потом сняла деньги в банкомате, а уже после этого, проведя несколько операций, положила их на счёт, указанный мошенницей.

Третьей потерпевшей стала ещё одна жительница Великого Новгорода. Ей также позвонил неизвестный, представился работником банка и рассказал историю о том, что мошенники пытаются украсть её деньги: чтобы этого не допустить, необходимо перевести их на «безопасный счёт».

Следуя инструкциям, женщина перевела мошенникам 15 тысяч рублей, но в какой-то момент опомнилась и прекратила разговор с «банковским работником».

Фото из открытых источников в интернете.