Пьяный пестовчанин хотел побыстрее добраться домой. Теперь ему светит до пяти лет тюрьмы

В полицию Пестовского района обратился местный житель и сообщил о том, что неизвестный прямо среди белого дня угнал его автомобиль марки «ВАЗ».

Во время беседы с потерпевшим полицейские выяснили, что мужчина оставил машину заведённой, а сам отправился на несколько минут в отделение банка. Когда он вернулся, машины уже не было.

Сотрудниками уголовного розыска сразу же были организованы оперативно-разыскные мероприятия.

Довольно скоро оперативникам удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый, в том числе за угон, 20-летний местный житель.

Оказалось, что в день угона он выпивал спиртное и, когда уже возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения, заметил заведённый автомобиль и решил на нём доехать до дома.

Однако из-за того, что он находился в состоянии опьянения, он не справился с управлением и врезался в дерево.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Добавим, что сейчас также решается вопрос о привлечении автоугонщика к административной ответственности по статьям 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и 12.27 «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» КоАП РФ.

Фото из открытых источников в интернете.