«Банкир» и «майор полиции» пытались развести боровичанина на деньги, но в этот раз не вышло

«Ваши новости» уже рассказывали о том, что в последние несколько дней жители Новгородской области перевели мошенникам более двух миллионов рублей.

Однако нашлись у нас и те, кто смог избежать печальной участи потерпевших от дистанционных мошенников.
 
Так, 21 января жителю Боровичей поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка. А дальше уже по классической схеме начал рассказывать, что мошенники оформили кредит на боровичанина, и чтобы всё исправить, ему необходимо срочно самому оформить кредит.
 
Однако мужчина оказался не так-то прост и на уловки мошенника не попался. Просто сказал, что кредит брать не будет, и завершил диалог с мошенником.
 
Однако через несколько минут ему поступил другой звонок.
 
В этот раз звонивший представился майором полиции, который подтвердил, что полиция совместно со службой безопасности банка ведёт расследование уголовного дела в отношении недобросовестных работников банка.
 
«Майор» настоятельно посоветовал оказывать ему и работнику службы безопасности полное взаимодействие, чтобы установить мошенников.
 
«Полицейский» тоже убеждал боровичанина идти в банк и брать кредит на 250 тысяч рублей. А потом перевести всю сумму через терминал на указанные номера в счет погашения долга.
 
При этом, по словам «майора», чтобы операция по поимке мошенников прошла успешно, сделать это нужно тайно, не рассказывая ни родственникам, ни другим сотрудникам органов внутренних дел.
 
Тут мужчина дал слабину и отправился в банк. Но прежде чем совершать финансовые операции, всё же решил уточнить, могут ли в принципе сотрудники службы безопасности банка звонить клиентам.
 
Разумеется, настоящие сотрудники банка пояснили: тот, кто звонил под таким предлогом, сотрудником службы безопасности быть не может. Да и попыток оформления кредита либо хищения денежных средств с его счета не было.
 
Человеку посоветовали обратиться в полицию, так как - и это несомненно! - звонили ему дистанционные мошенники.

Фото из открытых источников в интернете.