В Великом Новгороде сотрудники ФСБ задержали «гражданина начальника» из панковской колонии, который получал взятки от осуждённых

В Великом Новгороде сотрудники УФСБ по Новгородской области задержали сотрудника панковской колонии, который подозревается в получении взяток от осуждённых.

В настоящий момент в отношении задержанного следственным управлением следственного комитета по Новгородской области возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия) и ч. 1 ст. 291 2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, с декабря 2020 года обвиняемый передавал осужденным, в жилую зону ФКУ ИК-7 (Панковка) запрещенные правилами внутреннего распорядка сим-карты, флэш-карты, спиртные напитки, а также предупреждал заключенных о проводимых обысках в помещениях. За это осужденные передавали «гражданину начальнику» деньги. Общая сумма взяток составила более 140 тысяч рублей,

- сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новгородской области.



Сейчас проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование продолжается.

Фото из открытых источников в интернете, видео: УФСБ по Новгородской области.