Всего за два дня новгородцы перечислили мошенникам более двух миллионов рублей

В Новгородской области полицейские продолжают регистрировать так называемые дистанционные мошенничества.

Только за последние два дня жители Новгородской области перевели дистанционным мошенникам более двух с половиной миллионов рублей. Порой жертв мошенников не останавливало даже предупреждение о том, что они переводят деньги преступникам.

Так, например, поступила 53-летняя жительница Боровичского района после звонка ранее неизвестной женщины, которая представилась сотрудником банка.

Она рассказала женщине, что с её счёта злоумышленники хотят снять деньги и ей срочно необходимо идти в банк, снять эти деньги и перевести на «безопасный счёт».

Женщина пришла в отделение банка и сняла почти 320 тысяч рублей со своего счета, а затем перевела их по реквизитам, которые назвал собеседник. При этом настоящие банковские служащие пытались предупредить потерпевшую, когда та снимала сбережения в отделении банка, что она, скорее всего, перечисляет деньги мошенникам. Однако женщина им не поверила.

От действий «банковских работников», которые оказались в результате мошенниками, также пострадали ещё четыре жителя Новгородской области.

Некоторые из граждан, пострадавшие от действий дистанционных мошенников, оформили кредиты, а полученные деньги отправили преступникам.

Так, например, 34-летняя новгородка оформила сразу два кредита в разных банках на общую сумму почти семьсот тысяч рублей и перечислила их мошенникам. В другом случае 43-летний боровичанин снял со своих кредитных карт почти четыреста тысяч рублей и также отправил их на счета мошенников.

Подобным образом лишились взятых в кредит почти 900 тысяч рублей двое жителей Великого Новгорода и Старой Руссы.

Фото из открытых источников в интернете.