В Новгородской области «сотрудники Роспотребнадзора» разводят бизнесменов на дорогой алкоголь и взятки

В Новгородской области участились звонки мошенников бизнесменам и на предприятия.

Происходит всё следующим образом: на предприятие или предпринимателю звонит неизвестный и представляется сотрудником Роспотребнадзора.

После этого звонящий сообщает своему собеседнику, что у него по инициативе центрального аппарата Роспотребнадзора будет проводится проверка и в ближайшее время к нему нагрянет инспектор ведомства.

И для того чтобы эта самая проверка была лояльной, необходимо передать инспектору либо дорогой алкоголь, либо деньги.

В свою очередь, в Управлении Роспотребнадзора сообщают, что их ведомство к этим звонкам никакого отношения не имеет и это мошенники.

Подобного рода действия носят мошеннический характер, а сотрудники Роспотребнадзора не занимаются сбором финансовых средств,

- сообщает Управление Роспотребнадзора по Новгородской области.

Плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся в строгом соответствии с планом, с которым можно ознакомиться на официальном сайте.

Согласны, довольно странный и самоуверенный способ обмана предпринимателей. Ведь любой из них может согласиться заплатить деньги и параллельно сообщить о случившемся в правоохранительные органы по номеру 112, и тогда мошенника задержат, как говорится, тёпленьким, с поличным во время получения денег.

Фото из открытых источников в интернете.