После прокурорской проверки заместителя местного министра здравоохранения привлекли к административной ответственности: штраф

Постоянные перебои с поступлением льготных лекарств в Новгородскую новость - это уже не что-то новое, это, скорее, суровая реальность, в которой живут новгородские льготники и инвалиды.

Возможно, именно это побудило прокуратуру провести проверку соблюдения законодательства о контрактной системе при осуществлении закупок на поставку лекарственных препаратов, хотя точно сказать не может никто, кроме самой прокуратуры.

В результате проведённой проверки работниками прокуратуры было установлено, что в декабре 2019 и январе текущего года региональный минздрав провел аукционы на поставку лекарственных препаратов и в документации этих закупок были нарушения.

В частности, в нарушение закона аукционная документация устанавливала незаконный критерий - ограничение по допуску лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств и включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов,

Говоря простым языком, наше региональное министерство здравоохранения не допускало к закупке препараты, произведённые за границей. Лекарства должны были быть изготовлены именно на территории России.

В результате по итогам проверки в отношении заместителя министра здравоохранения Натальи Яковлевой были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

По материалам прокурорской проверки она оштрафована на общую сумму 9 тысяч рублей.

Постановления вступили в законную силу.

Фото из открытых источников в интернете.