Парень к успеху шёл, но пришёл к судимости. В Великом Новгороде осудили студента, который воровал машины при помощи эвакуаторщиков

В Новгородском районном суде вынесли обвинительный приговор Юрию Константинову.

Предприимчивый студент занимался кражами автомобилей. Казалось бы, ну что тут такого? А всё дело в том, что воровал он именно автомобили марки ВАЗ и делал это довольно необычным способом - при помощи эвакуаторщиков.

Началось всё в ноябре прошлого года, когда внимание Юрия привлёк старенький ВАЗ, стоявший на автомобильной стоянке на Большой Московской.

Положив на него глаз,  парень отправился к себе домой, где, воспользовавшись интернетом, нашёл номер телефона эвакуатора.

Недолго думая, Юрий набрал номер и договорился с эвакуаторщиком, что тот отвезёт вышеупомянутый автомобиль к дому на улице Магистральной.

Эвакуаторщик приехал на указанное место и без лишних вопросов загрузил на прицеп указанный Юрием автомобиль, после чего, также без вопросов, будучи уверен, что авто действительно принадлежит Юрию, отвёз его в указанное тем место, где выгрузил и после получения положенной за эвакуацию платы уехал восвояси.

Следующую кражу Юрий провернул уже в июне, потом дважды повторил то же самое в июле текущего года.

Каждый раз он привлекал к кражам ничего не подозревающих эвакуаторщиков, которых убеждал в том, что они эвакуируют его автомобиль.

Вину в совершении преступлений Константинов признал в полном объеме.

Приговором суда, по их совокупности, Константинову назначено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года - условно (с испытательным сроком 2 года).

Исковые требования потерпевших удовлетворены частично, с осужденного взыскано 163 тысячи рублей.

Приговор ещё может быть обжалован в апелляционном порядке. 

Фото из открытых источников в интернете.