Скандал вокруг Новгородской федерации футбола набирает обороты: руководство скрыло нарушения, выявленные проверкой Минюста

Новгородскую областную федерацию футбола, мягко говоря, продолжает лихорадить.

Напомним, что сначала ОАО «РЖД» отказалось от работы с Новгородской областной федерацией футбола.

Позднее стало известно, что в полиции возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, связанных с Новгородской областной федерацией футбола, по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Потом председатель Новгородской областной федерации футбола Юрий Зернов сложил с себя полномочия.

После этого министерство спорта и молодёжной политики Новгородской области сообщило о том, что государственная аккредитация «Новгородской областной федерации футбола» прекращена.

Затем последовала отмена Российским футбольным союзом отчётно-выборной конференции «Новгородской областной федерации футбола», на которой должен был быть назначен новый председатель региональной футбольной федерации.

Недавно прошедшую конференцию также перенесли на 2021 год. По неофициальным данным, у юристов возникли вопросы к руководству федерации.

Ну а теперь всплыла информация о том, что ещё в феврале текущего года федерацию проверял Минюст и выявил ряд нарушений, а именно:

- нецелевое использование денежных средств;
- нарушение периодичности заседаний Общего собрания, Президиума;
- нарушения ежегодной публикации отчета об использовании имущества Организации;
- назначение на должность исполнительного директора, не предусмотренную Уставом Организации;
- в организации не ведется надлежащий учет членов;
- председатель организации не представлял членам организации отчеты о финансовой и бухгалтерской деятельности организации;
- использование символики с нарушением ее описания в Уставе;
- несвоевременное уведомление членов организации о дате проведения Общего собрания 23.12.2019;
- в нарушение требований Устава ежегодные проверки финансово-хозяйственной деятельности не проводились.

В результате в отношении организации и руководителя были составлены протоколы об административном правонарушении от 07.07.2020 года, а постановлением от 14.08.2020 года было назначено административное наказание руководителю организации в виде штрафа.

Самое интересное, что руководство федерации о выявленных нарушениях решило умолчать и членам организации ничего не сообщать.

Вскрылся этот факт случайно, когда один из членов федерации начал её проверять на правонарушения на открытом интернет портале.

Вот такой он - безумный новгородский футбол.

Фото из открытых источников в интернете.