Опупеть не встать! Безумная история из Боровичей о том, как жительница Любытина подарила мошенникам более ста тысяч, взятых в кредит

Мы часто рассказываем о том, как жители Новгородской области становятся жертвами дистанционных мошенников, но, признаться честно, история из Боровичей поразила даже нас.

Вчера, 2 декабря, на мобильный телефон жительницы посёлка Любытино позвонил неизвестный мужчина и представился работником банка.

Мужчина попросил женщину помочь ему разоблачить недобросовестного сотрудника банка.

По словам звонившего, этот недобросовестный работник проводил различные махинации с деньгами клиентов и на этом наживался.

Женщина, преисполненная чувством долга, решила откликнуться на зов банкира и помочь.

Действуя по оговоренному плану, она собралась и отправилась в ближайшее отделение банка, где взяла кредит на 250 тысяч рублей.

После этого, следуя инструкциям злоумышленников... Да, вы не ошиблись: женщине с разных телефонов звонили несколько людей, которые представлялись работниками банка и сотрудниками полиции, действующими вместе с одной целью - вывести на чистую воду недобросовестного работника банка. Так вот, следуя их инструкциям, женщина взяла такси и поехала в город Боровичи.

Добралась она благополучно. В Боровичах женщина, не отрывая от уха телефон, слушая сладкие речи мошенников и следуя их инструкциям, отправилась в ближайший торговый центр.

Придя в торговый центр, она нашла банкомат и начала переводить небольшими суммами деньги, которые она, как мы уже говорили, взяла в кредит, на счета по номерам телефонов, которые ей диктовали мошенники.

В какой-то момент на всю эту ситуацию обратили внимание неравнодушные прохожие, которые поняли, что женщину обманывают. Попытались объяснить, что она общается с мошенниками. На что дама ответила, что сама разберётся, и послала заботливых прохожих в далёкое путешествие, при этом ни на секунду не отрывая ухо от телефонной трубки и продолжая слушать мошенников.

Неравнодушные граждане, которые могли бы просто плюнуть на всё и идти заниматься своими делами, всё же проявили сознательность и вызвали на место полицию.

К моменту, когда прибыли полицейские и оторвали женщину от банкомата, она успела перевести мошенникам 160 тысяч рублей.

В связи с этим сотрудники полиции в очередной раз напоминают: при поступлении подобных звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись и как бы убедительно не говорили, следует незамедлительно прервать разговор и самостоятельно связаться со своим банком по номеру, указанному на вашей карточке для уточнения информации.

Только ни в коем случае не перезванивайте на тот телефон, с которого вам только что звонили.

Современные технологии позволяют мошенникам подделывать любые номера.

Фото из открытых источников в интернете.