В Новгородском районном суде к 3 годам колонии приговорён Голованов, пойманный из-за любви к маринованным огурчикам

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор 21-летнему Алексею Голованову, проживающему в Мошенском районе Новгородской области.

Как сообщает пресс-секретарь Новгородского суда Валерий Таганский, молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, а также ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Как установил суд, в период с августа по сентябрь 2019 года Алексей Голованов, находясь в деревне Витка, похитил ноутбук и зарядное устройство от него, мышь для компьютера, модем, а также 6 пачек сахарного песка и 900 рублей. В дальнейшем с похищенным имуществом Голованов с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

Позднее в сентябре того же года Алексей, находясь в деревне Витка, проник в дом и похитил смартфон с накладным чехлом и с установленным на этом смартфоне защитным экраном. Как и в первом случае, с похищенным имуществом Голованов с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

А уже на следующий день, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в деревне Подберезье он камнем разбил стекло в окне жилого дома, открыл раму и через оконный проем проник в помещение веранды. Откуда тайно, умышленно, из корыстных побуждений пытался похитить принадлежащие потерпевшим домашние заготовки и инструменты.

Вот только в этот раз скрыться с похищенным ему не удалось, так как хозяин дома услышал шум и пошёл проверить, что происходит. Увидев убегающего вора, он догнал его и задержал.

Вину в совершении указанных преступлений Голованов признал частично. Несмотря на занятую позицию осужденного, его вина в инкриминируемых преступлениях подтверждена исследованными судом доказательствами.

Приговором суда по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, Голованову окончательно к отбытию назначено 3 года лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото из открытых источников в интернете.