Хотела халявы, а в итоге лишилась почти двухсот тысяч рублей. Новгородцы продолжают отправлять деньги мошенникам

Очередная неделя не проходит у полицейских Новгородской области без заявлений от жителей региона, пострадавших от действий дистанционных мошенников.

В этот раз можно отметить отношение жителей Новгородской области.

В первом случае жительница Вышнего Волочка собиралась в гости к своим родственникам в Великий Новгород и зарегистрировалась на сервисе совместных поездок в интернете.

В результате, когда она нашла подходящую машину, она списалась с водителем и договорилась о поездке.

Водитель, в свою очередь, попросил внести предоплату и выслал ссылку для денежного перевода.

В результате девушка заполнила анкету, которая открылась по ссылке, где указала личные данные и данные своей банковской карты. В этот же момент у неё с карты списали 550 рублей.

Чуть позже в этот же день водитель вновь списался с женщиной и сообщил, что поездка не состоится.

Он предложил вернуть предоплату, отправив для этого еще одну ссылку. Женщина снова заполнила все графы. После этого с её карты практически сразу произошло списание более 16 тысяч рублей.

Во втором случае отличилась уже жительница Великого Новгорода. Женщина наткнулась на пост в социальных сетях о том, что крупный российский банк начисляет своим клиентам денежные бонусы.

Стоило только женщине перейти по ссылке, указанной в посте, и указать в анкете все данные, включая данные банковской карты, как с её счета тут же начали списывать деньги. В общей сложности потерпевшая лишилась 195 тысяч рублей.

Не обошлось и без классических схем мошенников, которые звонят гражданам и представляются банковскими работниками.

Так, жительнице Маловишерского района позвонила неизвестная. Девушка представилась сотрудницей банка и предложила оформить кредит по низкой ставке.

После того как они обсудили все условия сделки, «работница» финансовой организации предложила оплатить различные расходы по страховке, комиссии, логистике, что пенсионерка и сделала.

В итоге женщина перевела на неизвестные счета более 32 тысяч рублей.

Фото из открытых источников в интернете.