Уголовное дело внучки слепой бабы Нины отправляется в Новгородский районный суд

Уголовное дело, в котором фигурирует известная по сериалу внучка слепой бабы Нины, отправляется в Новгородский районный суд.

Напомним, что обвиняемая создала в социальных сетях фейковую страницу внучки слепой бабы Нины и предлагала через неё услуги «своей знаменитой бабушки» в лечении заболеваний народными заговорами, а также по снятию порчи и решению различных трудных жизненных ситуаций.

В результате на уловки обвиняемой попалась жительница Новгородской области.

В июле нынешнего года к обвиняемой путём переписки в социальных сетях вынужденно обратилась 32-летняя жительница деревни Борки Новгородского района, чтобы получить консультацию по лечению своего малолетнего ребёнка, страдающего серьёзным заболеванием.

За плату в размере 1000 рублей «целительница» по фотографиям провела сеанс магической диагностики и далее предложила свою помощь в снятии порчи. За свои услуги она запросила свыше 60 тысяч рублей, пообещав вернуть деньги через несколько дней после проведённого обряда,

- рассказывают в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

В итоге женщина перевела деньги мошеннице, но исцеления ребёнка за этим не последовало, а «внучка народной целительницы» перестала выходить на связь и заблокировала доступ к своей странице. Это и побудило женщину обратиться в полицию.

На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательная база по инкриминируемому обвиняемой преступлению.

Фото из открытых источников в интернете.