Судьба Мухаммада… Его, изгнанного из России, но вернувшегося в полюбившуюся страну, будут судить в Чудове за предложение взятки сотруднику даже не полиции, а ФСБ

Как сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева, завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина республики Таджикистан 28-летнего Мухаммада О., обвиняемого в даче взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ). 

«Взяли» взяткодателя в июне этого года. После того, как он, отлучённый решением суда от пребывания на территории России на 10 лет, таки вернулся в ставшую родной страну. 

О возвращении Мухаммада стало известно сотрудникам ФСБ. И те намеревались привлечь его к ответственности за незаконное пересечение границы. Но Мухаммад очень не хотел привлекаться. Поэтому, находясь в одном из служебных кабинетов регионального УФСБ, он – простая душа – предложил деньги одному из сотрудников. Немного: 20 тысяч рублей. 

Но Мухаммад уже был «на крючке» у бдительных сотрудников ФСБ. И один из них, которому таджикский гость предложил деньги, понятно, действовал в рамках оперативного мероприятия. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база виновности Мухаммада в даче взятки. 

Прокурор Чудовского района утвердил обвинительное заключение по его делу. Оно уже «ушло» в Чудовский районный суд. 

Любовь к России может обернуться для Мухаммада 8 годами лишения свободы – это максимальная санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ. 

На этапе предварительного следствия вину в совершении преступления Мухаммад не признавал.

А «брали» Мухаммада так: