«Полицейский» помог мошенникам дожать недоверчивую новгородку

Ни для кого не секрет, что преступное сообщество всегда старалось идти в ногу со временем. Именно так, наверное, и появились дистанционные мошенники, ставшие на сегодняшний день настоящей головной болью для полицейских.

И даже сейчас они продолжают совершенствовать свои схемы, при помощи которых обманывают жителей не только Новгородской области, но и всей нашей страны.

Так, например, себе на вооружение они взяли технологию, позволяющую производить подмену телефонного номера. При поступлении звонка жертва видит номер телефона, нужный мошенникам.

Именно таким образом у жительницы Великого Новгорода преступникам и удалось украсть более двухсот тысяч рублей.

Женщине на телефон позвонил неизвестный и представился работником банка, после чего сообщил, что мошенники якобы пытаются оформить на неё кредит и, чтобы этого не допустить, ей самой надо быстрее мошенников оформить его онлайн.

Так она и поступила, оформив на себя кредит на сумму 190 тысяч рублей.

После этого «сотрудник банка» попросил её снять все деньги и положить на указанные им счета. По его словам, это были специальные безопасные счета.

Тут-то новгородка и смекнула, что её хотят обмануть, отказалась снимать деньги и куда-либо их переводить и бросила трубку.

Казалось бы, вот он, хэппи-энд, но, увы, нет.

Спустя небольшой промежуток времени ей на телефон поступил ещё один звонок. В этот раз звонивший представился сотрудником полиции и сказал, что ей на самом деле необходимо перевести деньги на безопасные счета, чтобы их не украли мошенники.

Уверенности в том, что она действительно говорит с полицейским, девушке придал тот факт, что номер, с которого поступил звонок, совпадал с номером дежурной части одного из подразделений полиции.

В результате женщина, следуя уже инструкциям «банковского работника», перевела на указанные им счета 250 тысяч рублей.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В этой связи хотим напомнить нашим читателям, что работники банка, сотрудники полиции, прокуратуры, следственного комитета и других ведомств никогда не звонят гражданам с просьбой перевести какие-либо денежные средства на другие счета.

Если вам поступил такой звонок, знайте: это мошенники.

Фото из открытых источников в интернете.