Уголовное дело, возбуждённое в отношении одного из заместителей министра Новгородской области - Сергея Родина, уходит в суд

Сегодня стало известно о том, что прокурор Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя регионального министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Сергея Родина.

Чиновника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как считает следствие, в период с 2012 г. по 2017 г. Сергей Родин с целью создания видимости успешной реализации инвестиционного проекта ООО «Крестецкий лесопромышленный комплекс» неоднократно давал указания подчиненным о подготовке доклада на основании недостоверной информации о реализуемом проекте для направления в Минпромторг России.

При этом замминистра не вносил предложения по устранению нарушений, выявляемых в ООО «Крестецкий лесопромышленный комплекс» при реализации приоритетного инвестиционного проекта.

Кроме того. Сергей Родин не осуществлял надлежащий контроль за его реализацией, вопрос об исключении этого проекта из перечня приоритетных в области освоения лесов не инициировал.

В результате бюджетной системе Российской Федерации был причинен ущерб на общую сумму более 246 млн рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Стоит напомнить, что «Ваши новости» рассказывали и о том, что после прокурорской проверки в ООО «Крестецкий лесопромышленный комплекс» было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора предприятия Александра Преснякова. Сейчас оно направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото из открытых источников в интернете.