В Новгородской области следственный комитет возбудил дорожное дело

В Новгородской области следственными органами СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ ненадлежащего качества, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Причиной возбуждения уголовного дела стало ДТП, произошедшее ещё 6 мая 2017 года и унёсшее жизни трёх человек.

По версии следствия, 6 мая 2017 года на участке автодороги «Великий Новгород-Луга» при объезде ямы водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Камаз». В результате ДТП водитель и два пассажира легковой машины скончались на месте происшествия,

- сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новгородской области.

Как выяснили следователи, в июне 2015 года, компания ООО «Доркомсервис» заключила с компанией ООО «Новгородский Доркомсервис» договор субподряда к госконтракту на выполнение работ по содержанию автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Новгородском районе на 2 полугодие 2015 года – 1 полугодие 2017 года.

А 2 мая 2017 года исполнительный директор ООО «Новгородский Доркомсервис» получил предписание от ГИБДД с требованием ликвидировать повреждение одного из участков автодороги «Великий Новгород – Луга» в Новгородском районе, но работы сделаны не были.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Фото: открытые источники в интернете, «ЧП Великий Новгород».