В Новгородской области ГИБДД начало охоту за нетрезвыми водителями

С сегодняшнего дня и до 19 октября на территории Новгородской области сотрудники ГИБДД будут проводить мероприятия, направленные на выявление водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Акция «Нетрезвый водитель» проводится в регионе с целью предупреждения ДТП, которые происходят по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что только в 2020 году в Новгородской области были задержаны 2342 водителя, управляющих автомобилем в нетрезвом виде или отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

При этом в 362 случаях усматриваются признаки повторного правонарушения.

В этой связи стоит напомнить, что за управление автомобилем в нетрезвом виде или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права на срок от полутора до двух лет.

А вот тем, кто сел пьяным за руль повторно, грозит уголовная ответственность: штрафная санкция от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет.

Фото из открытых источников в интернете.