Новгородская система здравоохранения пробивает очередное дно

Сегодня в группе «ЧП Великий Новгород» была опубликована видеозапись, на которой предположительно пациент Центральной Городской Клинической Больницы демонстрирует, в каких условиях там находятся пациенты.

Женщины и мужчины лежат прямо в коридоре, один из пожилых мужчин находится предположительно в бессознательном состоянии, при этом на нем частично отсутствует одежда, даже несмотря на то, что в коридоре вместе лежат мужчины и женщины.

Спустя примерно сорок минут после того, как видео оказалось в социальных сетях, в той же группе «ЧП Великий Новгород» пациентом было выложено другое фото.

NYmZd Pfmvs

Согласно неофициальной информации, часть пациентов из этой больницы будет переведена в другое медучреждение, двое отправлены в реанимацию.

Стоит заметить, что на одном из последних заседаний оперативного штаба, которое состоялось 21 сентября, министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева докладывала губернатору Новгородской области Андрею Никитину о том, что в регионе свободны 24% коек для больных COVID-19

 

Фото, видео: «ЧП Великий Новгород», открытые источники в интернете.