История отравления более чем ста детей в Шимске получила любопытный поворот: о нарушениях знали, но детей всё равно решили кормить

Как уже рассказывали «Ваши новости», в шимской средней общеобразовательной школе имени Героя Советского Союза А.И. Горева отравились более ста детей.

В результате инцидентом заинтересовался следственный комитет, и после доследственной проверки было возбуждено уголовное дело.

Как удалось выяснить «Вашим новостям», Управление Роспотребнадзора проверяло школу в течение 2019 и 2020 годов.

Основные нарушения, которые выявили в ходе проверок специалисты ведомства, касались несоблюдения 52- Федерального закона от 30.03.1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.4.2.2821 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях», а также невыполнения законного предписания.

Компанию ООО «КОНЦЕПЦИЯ КФ» Роспотребнадзор, как оказалось, тоже проверял в 2019 и 2020 годах. В общей сложности проверки проходили три раза.

И также специалистами были обнаружены нарушения. Среди основных нарушений можно отметить несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, несоблюдение требований к маркировке разделочного кухонного инвентаря, нарушения ведения контрольных журналов, отсутствие сопроводительных документов на некоторые виды сырья.

И, несмотря на все эти нарушения, детей в школьной столовой решили накормить и разрешили это сделать ООО «КОНЦЕПЦИЯ КФ».

Кстати, не стоит забывать, что эта самая компания кормит детей ещё в нескольких учебных заведениях Новгородской области.

Кроме этого примечательно, что Шимский район в конце августа с проверкой школьного питания посещала председатель Новгородской областной думы Елена Писарева.

То ли местные умело скрыли все недостатки и замечания Роспотребнадзора, то ли проверка была не особо тщательной - остаётся тайной, в которой, мы уверены, все же разберутся следователи, и виновные в отравлении более ста школьников понесут справедливое наказание.

Фото из открытых источников в интернете.